17 Август 2010

Группа компаний Усть-Луга взяла шефство над Липовским озером

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

13 августа сотрудники Группы компаний Усть-Луга очистили от мусора берег Липовского озера. Субботник состоялся в рамках участия компании в проекте «2010: Год чистых озер».

DPM_0206Липовское озеро входит в речную сеть Кургальского заказника Кингисеппского района. Оно простирается на 7 км в длину и 1 км в ширину и не имеет аналогов на побережье Балтийского моря. Водоем богат всеможножными видами рыб, что свидетельствует о чистоте и заповедности этих мест. А вот некоторые участки берега являют собой крайне неприглядное зрелище. В связи с этим Группа компаний Усть-Луга взяла над озером патронат и поставила перед собой цель полностью очистить его берега от бытового мусора. Что и было сделано силами более ста сотрудников Группы компаний на одном из самых крупных пляжей озера. В итоге, с берега было вывезено два трактора бытовых отходов.

Идея организации субботника возникла не случайно. «Компания Усть-Луга» является участником проекта «2010: Год чистых озер».

Программа «2010: Год чистых озер» заключается в том, что компании берут на себя обязательства по очистке озер и на протяжении летнего сезона проводят уборку на их территории. К субботникам также присоединяются местные власти и члены общественных «зеленых» организаций. Цель проекта – формирование экологической сознательности населения, объединение общества и социально ответственного бизнеса. Инициатором программы выступает Швейцарский клуб во главе с мэром города Давос (Швейцария) Хансом Петер Михелем и Председателем Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамазом Мчедлидзе.

Во время субботника на берег Липовского озера приезжали множество туристов из Санкт-Петербурга и местных деревень. Увидев сотрудников Группы компаний Усть-Луга в перчатках и с мусорными пакетами в руках, отдыхающие, поддавшись общему настрою, подходили и просили им тоже выдать инвентарь для уборки. Ведь найти три часа времени для очистки берега не так и сложно, а вот озера станут действительно чище.

Комментарии закрыты.

Социальные сети