9 Август 2010

Дудергофское озеро – на плановую чистку

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Сюжет СТО ТВ

На Дудергофское озеро, в Красном Селе, не купаться и не загорать, а чтобы убраться, сегодня прибыл целый десант волонтеров. Это уже не первый раз за лето, когда активисты работают на берегах этого озера. В июне не хватило и КАМАЗа, чтобы вывести горы мусора. Между тем, ситуация на начало августа почти ничем не отличается от июньской. Сознательней отдыхающие не стали. Наталия Бандурина знает о привычках этих людей.

По водной глади расходятся круги. Существо вытянутой формы двигается от берега в сторону острова. Чего только не встречали в мутной воде Дудергофского озера местные – только не аквалангиста.

На суше тем временем находки вряд ли отличаются от тех, что подняли со дна. Для быстроты работы волонтеры загрязненную территорию поделили на участки.

Мы то же самое собрали, как и в прошлый раз, когда проходят местные жители – раньше помогали, дедок тащил мусор по дороге, приехали убирать мое Красное Село. Мусор вообще может рассказать о тех людях, которые его здесь оставляют. Такой портрет, так в основном – это люди курящие, любители выпить, чаще с детьми, вот обертка от мороженого, и вот парадокс – кроме того, что все эти люди нечистоплотны, тяга к прекрасному у них сохраняется, ведь мусорить они предпочитают в декорациях развалин дворянского поместья.

Кстати второе после берега, излюбленное место отдыхающих, а когда-то парк был ухожен, и в озере водилась рыба. Каждое утро, сейчас каникулы в озере водятся Денис и Паша. Купаться запрещено, но когда хочется, то можно.

10 больших мусорных пакетов – это только за час работы. Отдыхающие с интересом наблюдали за тем, как они наполнялись, поддерживали инициативу неравнодушных защитников природы.

Не сложилось. Время близилось к обеду. Народ расходился. Там, где отдыхала компания молодых людей, уже не было полотенец, пластиковая бутылка напоминала об их присутствии. Волонтеры уберут.

Комментарии закрыты.

Социальные сети