26 Июль 2010

Волонтеры спасали берег Щучьего озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Петербуржцы предпочитают водоемы города и Ленинградской области. Правда, относительно чистыми из почти двух тысяч озер признано лишь несколько десятков. Как сохранить воду и берег от губительного воздействия человека? Этой теме был посвящен специальный выпуск «Последние известия. Выходной».

Вместе с главой медицинской палаты Петербурга Тамазом Мчедлидзе мы говорили об опеке над водоемами региона. Напомним, идею брать над ними шефство предложил Швейцарский клуб. В рамках проекта коммерческие компании помогают очистить берега озер. И связывать братскими узами водоемы Западной Европы и России.

Прибрежная территория возле Щучьего озера сегодня тоже стала чище. Днем здесь высадился десант волонтеров из Петербурга и Ленинградской области. Студенты и работники различных фирм свой выходной день посвятили не традиционному загородному отдыху, а сбору мусора, который остался после отдыхающих.

Арсений Ефремов, куратор проекта:«Это в удовольствие по большому счету. Приятно, когда ты сделал какую-то социальную работу, экологическую. И не только мне, но и присоединившимся к нам – сотрудникам компании, которые с нами выезжают – чувствуется, что всем это в удовольствие».

А вот местные отдыхающие, которых волонтеры призывали поучаствовать в акции, идею уборки территории не поддержали, но обещали, что свой мусор они точно заберут с собой.

Комментарии закрыты.

Социальные сети