21 Июль 2010

Уборка мусора формирует корпоративный дух

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

21.07.2010
Источник: Деловой Петербург
Автор: Галина Борисова

В субботу, 17 июля, волонтеры и сотрудники Группы компаний МЕДИ под руководством главного врача Системы клиник Тамаза Мчедлидзе убирали берега Голубых озер. Так участники проекта «2010: год чистых озер» повышали конкурентоспособность компании, принося пользу не только людям, но и себе.

Месяц назад участники экологического проекта по уборке водоемов Леонбласти уже выезжали на Голубые озера, но от былой чистоты не осталось и следа. Аномальная июльская жара заставила горожан перебраться поближе к воде, отчего количество мусора около озер значительно увеличилось. “Молодцы, мо-лод-цы”, — одобряюще кивали в след волонтерам отдыхающие. Активность большинства на этом закончилась, но некоторые все же присоединились к уборке и помогли собрать и вывезти на полигон 12 м3 отходов.

«Необходимо установить около наиболее посещаемых озер контейнеры для сбора мусора и обеспечить его регулярный вывоз. Там, где сделать это невозможно, следует установить информационные стенды с указанием местоположения ближайших легальных свалок. Если люди будут знать, куда вывозить мусор, берега озер станут значительно чище», — отметил Андрей Лавыгин, специалист дирекции социальных и культурных проектов, выставок, конгрессов департамента выставочно-конгрессной деятельности ОАО «Ленэкспо». Вместе с ним на уборку по собственной инициативе приехали и его сотрудники, которые узнали об акции в интернете.
Очищать озера добровольцы приехали семьями, всего около тридцати человек. После уборки активистов ждал экологический фуршет и фотосъемка, а для пущего веселья приглашенный художник наносил на лица желающих грим, перевоплощая тех в зайцев, лисов и белок.

Тамаз Мчедлидзе не спешит называть экологический проект благотворительностью. “Я как гражданин и врач могу сказать, что мероприятие по уборке прибрежной территории Голубых озер направлено в первую очередь на улучшение нашей экологии, а соответственно, и сохранение здоровья людей, но вместе с тем как руководитель считаю, что это отличный способ создания ценностно-ориентированной команды, который позволяет позиционировать компанию с лучшей стороны. Хотелось бы посоветовать руководителям других организаций использовать такого рода инициативы для всеобщего блага”, – уверен Мчедлидзе.
Следующими развивать корпоративный дух будет компания “Империя-Фарма”, которая проведет 24 июля вторую уборку на Щучьем озере. Сегодня под ответственностью бизнеса в рамках проекта “2010: год чистых озер” находятся 15 водоемов Ленинградской области. Как признался автор идеи Тамаз Мчедлидзе, проект получил широкое признание, поэтому есть надежда, что в следующем году очищать озера возьмутся около 40 петербургских компаний.

Комментарии закрыты.

Социальные сети