19 Июль 2010

17 июля прошла плановая уборка на Голубых озерах

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

17 июля, в субботу, состоялась плановая уборка прибрежной территории Голубых озер, которые взяла под патронаж Группа компаний МЕДИ в рамках проекта «2010: год чистых озер».

После традиционной уборки мусора с озер, состоялся фуршет здоровья, эко-фотосъемка и эко-бодиарт. В мероприятии принял участие Председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Шалвович Мчедлидзе, сотрудники Группы компаний МЕДИ, волонтеры. Фуршет здоровья проходил под чутким руководством Тамаза Мчедлидзе: подавались только самые полезные для здоровья продукты – рыба, овощи, фрукты, зерновой хлеб.

Волонтеры совместно с сотрудниками Группы компаний МЕДИ собрали и вывезли 12 кубометров мусора, уничтожили две спонтанные свалки, которые устроили отдыхающие. В жаркий субботний день все побережье озер было заполнено людьми. Отдыхающие с пониманием и интересом отнеслись к экологической акции, многие активно подключились к ней и самостоятельно собрали около 10 мешков с мусором. Проект за время своего существования получил в городе и области широкую известность. Видя волонтеров в фирменных футболках акции, люди говорили: «Одни мусорят, другие убирают!». Сопредседатель «Швейцарского клуба» Тамаз Мчедлидзе призывал всех отдыхающих быть во второй категории граждан.

«Наша цель – изменить сознание людей и понять, что это наш общий дом, и только вместе мы можем сделать его чистым и комфортным для проживания. Если у нас не будет здоровой экологии, то для меня как врача, истинное здоровье человека будет просто полуправдой», – раскрыл цели проекта Тамаз Мчедлидзе.

Фотографии с мероприятия

Комментарии закрыты.

Социальные сети