19 Июль 2010

Голубые озера очищали от мусора

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Голубые озера очищали от мусора

Ленинградское озеро-побратим Давосского сегодня очищали от мусора. Волонтеры приехали на водоем с целой экологической программой. Они провели глобальную уборку вдоль берегов Голубых озер, предлагая отдыхающим присоединится. Весь собранный мусор уже сегодня вывезут на свалку.

Остальная программа также прошла под знаком защиты природы – пикник только из полезных продуктов, фотосессия на фоне чистого озера и боди-арт на тему природы. Организаторы подчеркивают, что проект «Чистые озера» – это положительный пример.

Тамаз Мчедлидзе, председатель медицинской палаты Санкт-Петербурга:

«Цель – изменить сознание, чтобы мы понимали, что это наш с вами общий дом, и его мы можем только вместе сделать чистым, удобоваримым, комфортным для проживания. Если экология не будет у нас здоровая, то мне, как врачу, здоровье будет просто полуправдой».

Для сегодняшнего выезда Голубые озера выбраны не случайно. В прошлом году его решили сделать побратимом Швейцарского озера в Давосе. Это стало началом года чистых водоемов в Петербурге и Ленобласти. Сейчас, напоминаем, взято шефство над 15 озерами региона.

Комментарии закрыты.

Социальные сети