25 Июнь 2010

Сюжет телеканала СТО

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Первые итоги и первые медали акции
«2010-ый – год чистых озер». Сегодня участников проекта награждали знаком «Доверия». Более десятка водоемов Петербурга взяли на свое попечение бизнесмены.

Сотрудники компаний вместе с экологами и волонтерами весь июнь выезжали на озера, чистили от мусора берега и даже дно с помощью водолазов. Сегодня организаторы акции, мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, президент медицинской палаты Петербурга, отметили, что от разговоров перешли к делу. Вывезены десятки кубометров мусора, участвовали сотни человек, а природа Северной столицы и Ленобласти становится чище.

Ханс Петер Михель, мэр Давоса (Швейцария), соорганизатор акции «2010: год чистых озер»:
«Я думаю, что это прекрасная идея. Но она обязательно должна дойти до той стадии, когда и из Голубых озер можно будет взять воду и попить».

Тамаз Мчедлидзе, президент медицинской палаты Петербурга, соорганизатор акции «2010: год чистых озер»:
«Давайте на этом научимся быть вместе единым социумом, дружно улыбаясь друг другу, по-доброму, по-хорошему сделать это. И у нас это получается. К сожалению, нам удалось пристроить только 15 озер. Но я думаю, мы можем сделать и больше».

Медали доверия получили не только бизнесмены, непосредственные участники уборки озер. Наградили также и представителей СМИ, активно освещавших проект. В их числе телеканал «100 ТВ» и Балтийское информагентство. Завершится акция в сентябре. В Швейцарии участникам вручат медали почета. Проект начался в прошлом году. Тогда швейцарское озеро Давос стало побратимом Голубых озер в Ленобласти. Организаторы ездили друг к другу в гости и совершили символический обмен водой.

Комментарии закрыты.

Социальные сети