11 Июнь 2010

Бизнес ответит за чистые озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

11.06.2010
Деловой Петербург

Фото с акцииПетербургские компании взялись за очистку озер. Убирать остатки чужих пикников сотрудников заставила социальная ответственность бизнеса. Первой рукава засучила “Coca-Cola HBC Eurasia”.

В прошлую субботу, 5 июня, масштабной акцией по уборке мусора открылась программа социальной ответственности бизнеса “2010: год чистых озер”, в этот день компания “Coca-Cola HBC Eurasia”, клуб подводных рыбаков-охотников “Барьер”, экологические организации и добровольцы чистили Дудергофское озеро в Красном Селе.

“Работа всех объединила, — заметила Вера Бреус, специалист по связям с общественностью “Coca-Cola HBC Eurasia”. — Руководитель доставки, водитель и менеджер по внешним связям работали рука об руку”. Сотрудники компании и активисты, всего около 70 человек, облюбовали прибрежную зону, а на дно спустились подводные охотники из клуба “Барьер”.

До этого дня дно озера ни разу не чистили, поэтому 15 специалистам потребовалось 2,5 часа, чтобы привести его в порядок. “Знатно поработали, — рассказывает подводный охотник Никита Крамаренко. — Русалку, конечно, не нашли, но кресло, рыболовные сети и шины попадались. Всего около 14 кубометров мусора вывезли”.

По словам Елены Кустовой, координатора проекта, на очистку озер участники проекта выделяли по 300 тыс. рублей; половина из этой суммы предполагается потратить на инвентарь, уборку и вывоз мусора, а вторая половина пойдет на масштабную социальную рекламу, организаторы собираются устраивать концерты и конкурсы с привлечением большого количества людей. Распределение средств будет осуществляться через фонд “Леноблприрода”, который призван следить за ходом мероприятий.

Всего же петербургские компании взяли под свою опеку 11 озер, обязуясь провести от 4 до 6 чисток в период с мая по октябрь. Так, например, ЗАО “Строительный Трест” выбрало Чайное озеро во Всеволожском районе, компания «Катерпиллар Тосно» взяла озеро Долгое в Тосненском районе, заботиться об озере Вишневское в Выборгском районе будет охотхозяйство ООО “Васильево”, а очищать озера Копанское и Глубокое в Кингисеппском районе предстоит Гатчинскому комбикормовому заводу. Компании согласились не только следить за чистотой прибрежной зоны, но также разработать технологию по уходу за озером, которую должны будут передать местным властям.

Следующее в программе проекта Щучье озеро, чисткой которого 12 июня займется компания “Империя-Фарма”. По словам Евгения Шмидта, директора департамента строительства, на уборку прибрежной территории уже записались 15 сотрудников.

Автор: Галина Борисова

Комментарии закрыты.

Социальные сети