7 Июнь 2010

Ловцы мусора

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

05.06.2010
ТВ СТО, Последние известия

Сегодня подводные охотники на Дудергофском озере ловили исключительно мусор. Там прошла первая акция проекта «2010: год чистых озер». В уборке приняли участие рыбаки, туристы, активисты экологических движений и сотрудники коммерческих компаний. Дудергофское озеро в Красном селе – излюбленное место отдыха, но его состояние давно вызывает тревогу. Под угрозой вымирания даже реликтовые заросли орешника, которые растут по берегам.

Борис Реунов, подводный охотник:

«Я лично собрал 2 мешка мусора. Буквально за10-15 минут». В воде находили от снарядов до всяких вещей: банки, бутылки, целлофановые пакеты, колеса от машин. Вся людская цивилизация, вернее худшая часть цивилизации».

Вообще, проект год чистых озер стал продолжением мероприятий 2009 года. Тогда нашли опекунов над Голубым озерам в виде одной из коммерческих компании. В нынешнем году на очереди еще 11 озер Петербурга и Ленинградской области. Коммерческие организации обязаются при помощи, конечно, экологов очищать их не менее 4 раз в год

Елена Кустова, координатор проекта «2010: Год чистых озер»:

«Они оплачивают транспорт, инвентарь, помогают сотрудниками. Все волонтеры участвуют только по велению души, они ничего не получают за уборки. И вообще этот проект направлен на развитие экологичности в людях».

Следующее озеро – Щучье, оно находится в Комарово. Глобальная чистка его берегов и дна начнется через неделю. Как принять участие и чем помочь, информацию об этом можно найти в интернете.

Комментарии закрыты.

Социальные сети