7 Июнь 2010

В Красном Селе стартовал проект «2010: год чистых озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Дудергофское озеро5 июня, в Красном Селе масштабной акцией по уборке мусора открылся проект «2010: год чистых озер».
В акции приняли участие волонтеры РОО «Зеленая волна», клуба подводных рыбаков-охотников «Барьер», сотрудники компании «Coca-Cola HBC Eurasia», а также местные жители. Всего убирать одно из самых популярных для отдыха озер собралось более 70 человек.
Участники акции очистили берега Дудергофского озера, значительная часть мусора была поднята со дна водоема. Общими усилиями было собрано и вывезено 14 кубометров мусора.
В ходе уборки к уже прибывшим волонтерам с энтузиазмом присоединились многие местные жители. Они были приятно удивлены тем, что в их районе проходят мероприятия подобного плана, и высказались за то, чтобы такие акции устраивались чаще.

«Надеемся, что местные жители, помогая волонтерам, будут больше любить и ценить природу», – отмечает Марина Онуфриева, главный специалист по благоустройству администрации города Красное Село.
Напомним, что Дудергофское озеро в рамках своей социальной ответственности взяла под опеку компания «Coca-Cola». Теперь компания оказывает активную помощь в проведении экологических акций по уборке мусора на озере, привлекает к акциям своих сотрудников.
«Когда человек приходит на отдых и там чисто, то он автоматически хочет сохранить чистоту. Если есть мусор – считает, что нормально мусорить дальше. Так что если убрано – меньше шансов, что насорят», – считает Вера Бреус, специалист по связям с общественностью компании «Coca-Cola».
Итог акции – живописные озерные берега вновь стали чистыми, кроме того, подводные рыбаки и охотники клуба «Барьер» убрали дно водоема.
«Мы очень рады, что в последние годы бизнес проявляет все больше и больше интереса к социально и экологически значимым проектам. Проект «Год чистых озер» – яркое тому подтверждение. Только консолидация усилий общественности, бизнеса и власти по сохранению окружающей среды может принести значимые результаты, и в конченом итоге, сохранить ту планету, на который мы все живем», – Елена Кустова, координатор проекта.

Фотоотчет с акции

Комментарии закрыты.

Социальные сети