3 Июнь 2010

5 июня в рамках проекта «2010: Год чистых озер» состоится уборка Дудергофского озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Дудергофское озеро5 июня в рамках проекта «2010: Год чистых озер» экологические организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведут акцию по уборке Дудергофского озера (Красносельский район Санкт-Петербурга). Озеро взято под патронаж компанией «Coca-Cola HBC Eurasia», сотрудники которой примут активное участие в мероприятии.

Организаторами мероприятия выступают РОО «Зеленая Волна», сообщество подводных охотников, рыбаков и туристов «Барьер» и организация «Мусора.Больше.Нет». Активное участие в проведении акции также примут компания «Coca-Cola», администрация Красносельского района и ОАО «Спецтранс №1».
Данная уборка названа «глобальной». «Глобальность состоит в уборке как береговой, так и подводной частей озера», – сообщают организаторы со стороны РОО «Зеленая Волна». Дно озера будет очищено силами сообщества «Барьер».
На берегу Дудергофского озера живописная зона отдыха, где ежегодно проводят свободное время тысячи горожан. Следовательно, скапливается большое количество мусора. Проведение подобных акций позволит поддерживать хорошее экологическое состояние данной местности, а также сберечь реликтовые заросли лещины (орешника), которые еще сохранились на юго-восточной окраине побережья.
Цель проекта «2010: год чистых озер» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил Швейцарский клуб, образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы.» Это редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя, мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, президент медицинской группы МEDИ.
Акция «2010: год чистых озер» – это не единственный проект по охране окружающей среды, в котором принимает участие «Coca-Cola». Экологическая деятельность компании очень широко развернулась по всему миру. Одним из главных направлений деятельности компании в данной области является сохранение и бережное отношение к водным ресурсам. Вот как заявлена цель компании на ее официальном сайте — «вернуть в природу каждую каплю воды, которая была использована при производстве её знаменитых напитков».

Всех, кого заинтересовала данная акция, 5 июня в 11.00 у станции метро «Кировский завод» будет ждать бесплатный автобус, который и доставит желающих к побережью Дудергофского озера.

Дудергофское озеро сегодня!

Комментарии закрыты.

Социальные сети