23 Июль 2009

Чистые озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Помойка.орг
Опубликована: 20 июля 2009

В эти выходные Голубым озерам Выборгского района вернули первозданный вид, освободив от груд скопившегося с начала сезона мусора. Экологическое движение «Зеленая волна» в сотрудничестве с медицинской группой МЕDИ провели уборку, тем самым продолжая свое шефство над Голубыми озерами.
   
   В акции приняли участие свыше 70 человек. Волонтеры «Зеленой волны» и молодежь Полянского сельского поселения Выборгского района вывезли с Голубых озер свыше 200 мешков мусора. Помощь со спецтехникой оказала Полянская администрация.
    
   Практически по всему побережью озер на расстоянии нескольких метров волонтеры находили кучи мусора. Почти непрерывная цепочка из окурков и обертки опоясала собой Длинное озеро и Глазок. Активисты пытались привлечь на свою сторону отдыхающих горожан. Но в первые часы уборки они лишь посмеивались и полностью игнорировали экологов. Работа продолжалась полные два дня. В итоге, усердие волонтеров подействовало даже на отдыхающих, которые все-таки откликнулись на призыв принять участие в экологической работе и помогали «Зеленой волне» избавить озера от мусора. Приезжие на отдых складывали свой мусор в пакеты и увозили его с собой. Мало кого оставит безразличным двухдневный труд по уборке озер. Особенно, когда результат акции стал очевиден – чистая прибрежная зона.
   
   В ходе акции были установлены таблички с просьбой перестать загрязнять озера и прибрежную территорию. Следующий выезд на уборку Голубых озер запланирован на конец августа. В ходе этой акции экологи будут готовить озера к зиме. Именно заключительная уборка и даст ответ на вопрос, необходимы ли более действенные меры для поддержания чистоты или отдыхающие будут вести себя впредь сознательнее.
   
   Напомним, 9 июня Голубые озера (Длинное и Глазок) в Выборгском районе Ленинградской области стали побратимами Давосского озера. В торжественной церемонии приняли участие мэр города Давос Ханс Петер Михель и президент медицинской группы МЕDИ Тамаз Мчедлидзе. С того дня Голубые озера находятся под патронажем «Зеленой волны» и MEDИ.

Адрес статьи

Комментарии закрыты.

Социальные сети