23 Июль 2009

Экологи вывезли с Голубых озер 200 мешков мусора

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Метро
Опубликована: 20 июля 2009

Экологи движения «Зеленая волна» в эти выходные устроили акцию по уборке мусора с берегов Голубых озер в Выборгском районе Ленобласти.

В акции приняли участие свыше 70 человек. Волонтеры «Зеленой волны» и молодежь из села Поляны вывезли с Голубых озер свыше 200 мешков мусора. Помощь со спецтехникой оказала Полянская администрация.

– Практически по всему побережью озер на расстоянии нескольких метров волонтеры находили кучи мусора, – рассказали представители экологического движения, – Почти непрерывная цепочка из окурков и обертки опоясала собой Длинное озеро и Глазок. Активисты пытались привлечь на свою сторону отдыхающих горожан. Но они полностью игнорировали экологов.

Молодежь трудилась два дня. И, как отмечают ребята, не зря.

– Усердие волонтеров подействовало даже на отдыхающих, которые все-таки откликнулись на призыв принять участие в экологической работе и помогали «Зеленой волне» избавить озера от мусора, – рассказали экологи.

Они также заметили, что другие отдыхающие складывали свой мусор в пакеты и увозили его с собой.

В ходе акции были установлены таблички с просьбой перестать загрязнять озера и прибрежную территорию. Следующий выезд на уборку Голубых озер запланирован на конец августа. В ходе этой акции экологи будут готовить озера к зиме.

Если количество мусора на берегах одних из самых чистых в области – Голубых озер – будет только увеличиваться, экологи предложат принять более действенные меры для поддержания чистоты. Например, платный вход и патрулирование.

Напомним, 9 июня Голубые озера в Выборгском районе Ленобласти стали побратимами Давосского озера.

В торжественной церемонии приняли участие мэр города Давос Ханс Петер Михель. С того дня Голубые озера находятся под патронажем «Зеленой волны».

Комментарии закрыты.

Социальные сети