5 Май 2010

8 озер Ленобласти обрели своих «шефов»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

ТВ МИР

30.04.2010
МТРК «Мир»

Аукцион озер состоялся в Санкт-Петербурге. Крупнейшие компании города выбирали себе подшефные водоемы. В течение года они должны будут следить за чистотой озера и прилегающих к нему территорий. Подробности – у Лены Петревски.

Проект «Чистые озера» появился год назад – когда одна из петербургских компаний решила взять шефство над жемчужиной Ленинградской области – Голубыми озерами. В течение лета сотрудники компании собирали мусор озера. В результате экология стала лучше, а многие фирмы и организации захотели продолжить это начинание. Пришлось даже проводить аукцион.

На этом необычной аукционе расплачиваются не деньгами, а предложениями по улучшению экологии. Компания, у которой будет самый интересный вариант, берет шефство над одним из озер Ленинградской области.

Сотрудники фирмы, где работает Яна Финина, решили, что следить за чистотой водоема будут все вместе. По ее словам, главное – личным примером приучить людей к пониманию, что за собой надо убирать.

Проект «Чистые озера» является экологическим и никак не связан с природопользованием. Одно из главных условий – никаких заборов и шлагбаумов, ограничивающих проход к водоемам.

После аукциона 8 озер обрели на лето хозяев. Но в Ленинградской области – сотни больших и малых рек и озер. Их чистота зависит, в первую очередь, от отдыхающих. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Комментарии закрыты.

Социальные сети