30 Апрель 2010

Озера ушли с молотка

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

video
29.04.2010
Источник: СТО ТВ
Последние известия

Восемь озер Ленинградской области ушли с молотка. Около часа назад закончился благотворительный аукцион. Это часть проекта «2010-й – год чистых озер». Организаторы решили закрепить каждый водоем за частной компанией. Именно так они рассчитывают сохранить их и привести в порядок. Это уже второй аукцион, первый прошел в феврале. Но тогда бизнесмены к акции отнеслись с осторожностью. В итоге продано было всего два озера. Сегодня, по словам организаторов, покупатели ведут себя более решительно.

Тамаз Мчедлидзе, председатель медицинской палаты Санкт-Петербурга:

«Лед тронулся. На сегодняшний день появились уже десятки компаний, тогда как в прошлом году начинало только четыре. Звонки идут, интересуются, многие общественные организации, многие университеты, то есть не только бизнес-сообщество, но и все наше общество начинает присоединяться. Люди начинают понимать, что наш общий дом. Дело пошло».

По итогам сегодняшнего благотворительного аукциона покровители приобрели Дудергофское, Чайное, Долгое, Вишневское и несколько других озер в разных районах Ленобласти и Петербурга. Окрестности новые владельцы начнут облагораживать уже в мае. А в начале лета организаторы акции проведут конкурс на самое чистое из проданных озер. Добавим, что идея передать водоемы под контроль бизнесменам родилась после акции, в ходе которой Голубые озера Ленобласти и Давосское озеро в Швейцарии стали побратимами.

В прошлом году в ритуале обмена водой участвовал мэр Давоса Ханс-Петер Михель, он курирует программу и сегодня. Подобные аукционы организаторы собираются проводить до тех пор, пока все озера Ленинградской области не станут таким же чистыми, как в Швейцарии.

Комментарии закрыты.

Социальные сети