30 Апрель 2010

Озера Ленобласти «пустили с молотка»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

29.04.2010
Источник: БалтИнфо

Санкт-Петербург, 29 апреля. В Ленинградской областной торгово-промышленной палате (ЛОТПП) состоялся «аукцион озер», во время которого компании-участники выбрали «подшефные» озера для уборки прибрежной зоны. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили организаторы акции.

Каждое озеро будет закреплено за компанией на сезон 2010 года. Как показал опыт прошлого года, затраты на уборку территории за сезон составляют 140-160 тыс. рублей. Победители «аукциона» начнут экологическую деятельность по уборке озер уже в мае. На территории озера будет установлен стенд с информацией о компании и с призывом беречь природу. Кроме того, компании будут проводить разъяснительную работу по охране окружающей среды с туристами и местными жителями.

Всего во время «аукциона» было передано восемь озер – семь в Ленинградской области и одно – Дудергофское озеро в Петербурге. Компаниям переданы озеро Чайное недалеко от Токсово, Долгое в Тосненском районе, Вишневское, Большое Раковое и Белянское озера в Выборгском районе, Копанское и Глубокое озера в Кингисеппском районе.

Отметим, идея проекта «Чистые озера» зародилась в 2009 году, когда одна петербургская компания взяла на себя ответственность за содержание в чистоте Голубых озер в Выборгском районе. В течение всего сезона на территории озер при поддержке местных властей проводилась уборка, которой привлекались сотрудники компании и волонтеры общественных экологических организаций. За лето состояние Голубых озер и прибрежной зоны существенно улучшились. После этого появился проект «2010: год чистых озер», в рамках которого представители бизнес сообщества региона могут взять под патронаж взять озера Ленинградской области и следить за их состоянием, используя уже отработанные методы и технологии уборки.

Комментарии закрыты.

Социальные сети