30 Апрель 2010

В Санкт-Петербурге прошел «аукцион озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

29.04.2010
Источник: Известия

В Ленинградской области приступили к реализации проекта «2010: год чистых озер». В рамках этого мероприятия в Торгово-промышленной палате (ТПП) региона сегодня состоялся «аукцион озер». Его участниками стали предприятия и организации Ленобласти. Они выбрали восемь водоемов в окрестностях Петербурга, за чистоту которых они будут ответственны в течение всего нынешнего сезона.

Известно, что под такую опеку, в частности, перешли Дудергофское и Чайное озера, озеро Долгое, Большое раковое, Глубокое и Вишневское озера.

Как отметила вице-президент ТПП Наталья Николаева, этот проект осуществляется в рамках целевой общественной программы «Здоровье нации в здоровой экологии».

Первоначально возникла идея привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения озер. Она была реализована в ходе акции «Озера побратимы» (Давосское озеро в Швейцарии и Голубые озера в Выборгском районе). В результате у городской администрации родился проект чистых озер, инициатором которого выступил Швейцарский клуб северной столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Данное начинание было поддержано различными структурами и ведомствами Ленинградской области и Санкт-Петербурга, экологическими общественными организациями. Среди них – «Зеленая волна», «Мусора больше нет», «Движение против захвата озер».

Президент медицинской группы МЕДИ и медицинской палаты Петербурга Тамаз Мчедлидзе отметил, что цель данной задумки – не просто уборка прибрежных территорий.

По словам Мчедлидзе, «основная задача – консолидировать общество для решения острой проблемы сохранения природы в ее естественном виде. И добиться этого можно только при взаимодействии правительственных и бизнес-структур, депутатов, средств массовой информации, простых граждан».

Комментарии закрыты.

Социальные сети