28 Апрель 2010

29 апреля сотоится очередной «Аукцион озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Очередной «Аукцион озер», на котором компании-участники смогут выбрать «подшефное» озеро, состоится 29 апреля в 14:00 в Ленинградской областной торгово-промышленной палате (В.О. Малый пр., д. 22).

Выбранное на «аукционе» озеро будет закреплено за компанией-»шефом» на сезон-2010.

Опыт 2009 года показал, что затраты на уборку прибрежной территории озера на сезон составляют 140000 -160000 рублей. Из остальных средств будет сформирован фонд, который направляется на исполнение предложенного календарного плана, поддерживающие акции, социальную рекламу, стимулирующие мероприятия.

Свою экологическую деятельность победители «аукциона озер» начнут в мае: вплоть до октября силами сотрудников компании-»шефа» или волонтеров будет проводиться уборка прибрежной зоны озера, вестись разъяснительная работа с туристами и отдыхающими. На территории озера будет установлен стенд с информацией о компании, участники уборки получат спецодежду и пакеты, а также будут обеспечены необходимым инвентарем.

Управление осуществляется группой организаторов, работающих над проектом на постоянной основе. Всего за сезон компаниям рекомендуется выполнить около четырех уборок (в зависимости от рекреационной нагрузки озер). Инвентарь, логистика, организация питания, вывоз мусора – в компетенции организаторов.

Годовая реализация проекта «2010: год чистых озер» завершится масштабным мероприятием, на котором будут публично подведены итоги и состоится передача озер на попечение властей.

Напомним, что идея проекта «Чистые озера» зародилась в 2009 году, когда одна петербургская компания взяла на себя ответственность за содержание Голубых озер в Выборгском районе. В течение всего сезона на территории озер при поддержке местных властей проводилась уборка, к которой привлекались сотрудники компании и волонтеры общественных экологических организаций. Отмечается, что за лето состояние Голубых озер и прибрежной зоны существенно улучшились. Эта акция привлекла внимание и вызвала высокий интерес общественности.
Источник: 47 новостей

Комментарии закрыты.

Социальные сети