26 Апрель 2010

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» объявила о присоединении к проекту «2010: год чистых озер» и взяла под опеку Дудергофское озеро

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Сегодня Дудергофское озеро, недалеко от Красного Села, экологи относят к категории «очень грязных». Между тем еще в 18-19 веке воды реки Дудергофки питали водопроводы Петербурга через Лиговский канал. Считается, что озеро берет свое начало из подземных источников и отличается природной чистотой. Своим нынешними границами озеро обязано строителям дамб и плотин. Первая плотина на соседнем Безымянном озере появилась вместе с бумажной мельницей, устроенной по приказу Петра I еще в 1709 году. Уровень воды в соседствующих водоемах разный: Дудергофское озеро на шесть метров выше Безымянного.

Ежегодно на Дудергофском озере отдыхают тысячи горожан. Длина озера – 1,3 км, ширина 0,7 км, глубина до 4 м. За летний сезон прибрежная территория будет регулярно очищаться от мусора волонтерами. В экологических акциях планируется участие сотрудников завода «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Стоит отметить, что компания уделяет особое внимание проектам в сфере защиты окружающей среды и в частности водных ресурсов. В настоящее время на всех заводах используются сертифицированные системы управления, соответствующие стандарту ISO 14001 (экологический менеджмент), что позволяет постоянно улучшать экологические показатели «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Также организаторы проекта пообещали летом интересные сюрпризы и события в рамках проекта «2010: год чистых озер».

Идея подарить петербуржцам и жителям области в 2010 году чистые берега озер родилась в «Швейцарском клубе» – сообществе журналистов и редакторов ведущих петербургских СМИ под председательством мэра Давоса Ханса-Петера Михеля и президента Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе. В прошлом году «Швейцарский клуб» вместе с Группой компаний МЕDИ спас от мусора Голубые озера в Выборгском районе ЛО. Тогда Мэр Давоса выступил с инициативой объявить Давосское озеро и Голубые озера побратимами и призвал расширить этот проект на весь регион. «Швейцарский клуб» откликнулся на предложение и предложил петербургскому бизнесу новый социально-экологический проект – «2010: год чистых озер».

Комментарии закрыты.

Социальные сети