26 Февраль 2010

Озера «ушли с молотка»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

video25.02.2010
Пятый канал
Петербургский час

Сегодня в Торгово-промышленной палате петербургским предпринимателям предложили на выбор шесть излюбленных мест отдыха горожан и жителей области, причем бесплатно. Впрочем, договор не предусматривает строительство в этих местах дач или ресторанов. В течение 2010 года бизнесмены, взявшие озеро под свою опеку, будут отвечать за чистоту водной и прибрежной территории, и делать это за свои деньги. Организаторы даже подсчитали, во что это может вылиться. 4-5 уборок за сезон вынут из кошелька около 250 тыс. рублей.

Тамаз Мчедлидзе, доктор медицинских наук: «Я убежден, что мы это вместе должны сделать. Я понимаю, говорят, вот бизнес что-то затеял. Давайте вместе мы дружно все это затеем. Хорошее, доброе для нас, для наших детей, для наших внуков. Это будет нормально».

Проект стартовал в прошлом году, тогда за деньги предпринимателей волонтерами были очищены Голубые озера в Выборгском районе ЛО. На шесть сегодняшних лотов нашлось всего двое желающих, но инициаторы акции уверены, что бизнес еще подтянется

Комментарии закрыты.

Социальные сети