26 Февраль 2010

В ТПП Санкт-Петербурга состоялся первый благотворительный «аукцион» озер

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Аукцион озер25 февраля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялся первый благотворительный аукцион в рамках проекта «2010: год чистых озер». Четыре озера региона обрели своих попечителей. Целый год бизнесмены добровольно будут блюсти чистоту и порядок на берегах озер.

Пионерами проекта стали медицинская группа МЕDИ, завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды», компания «Империя-Фарма», и группа компаний Негосударственное образовательное учреждение «Технопарк «Пластика». Компании взяли шефство над Голубыми озера (Выборгский район), Солдатским озером (Выборгский район), озером Щучье (Курортный район) и небольшим родниковым озером близ Туутари (Гатчинский район).

Организаторы рассчитывают, что проект перерастёт рамки экологического и станет по-настоящему социальным. Своей задачей координаторы проекта поставили не просто чистые берега озер, а повышение экологической ответственности среди граждан. Экологи уверены, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Именно этот лейтмотив лежит в основе проекта. Поддерживать «2010: год чистых озер» планируется и программой социальной рекламы, и агитацией непосредственно на местах отдыха граждан, и проведением ярких игровых мероприятий.

«Бизнес-структуры – это как трепетная лань. Изучает ситуацию, хочет понять, что это такое, как это будет происходить. Следующие мероприятия привлекут больше людей. Главное – сегодня нам показать, что мы все вместе можем это сделать», – отметил идеолог проекта президент Санкт-Петербургской медицинской палаты Тамаз Мчедлидзе.

В данный момент переговоры с петербургскими бизнесменами продолжаются. Второй этап аукциона планируется провести в 20-х числах марта. Организаторы рассчитывают существенно увеличить число участников проекта, ожидая участия крупных флагманских компаний региона.

Идея подарить петербуржцам и жителям области в 2010 году чистые берега озер родилась в «Швейцарском клубе» – сообществе журналистов и редакторов ведущих петербургских СМИ под председательством мэра Давоса Ханса-Петера Михеля и президента Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе. В прошлом году «Швейцарский клуб» вместе с Группой компаний МЕDИ спас от мусора Голубые озера в Выборгском районе ЛО. Тогда Мэр Давоса выступил с инициативой объявить Давосское озеро и Голубые озера побратимами и призвал расширить этот проект на весь регион. «Швейцарский клуб» откликнулся на предложение и предложил петербургскому бизнесу новый социально-экологический проект «2010: год чистых озер».

Фотоотчет с мероприятия

Комментарии закрыты.

Социальные сети