24 Февраль 2010

В торгово–промышленной палате пройдет раздача озер

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

25 февраля в 15:00 в Театральном зале петербургской торгово–промышленной палаты (ул. Чайковского, 46–48) пройдет первый из аукционов, посвященных проекту «2010: год чистых озер».
Редакция «Делового Петербурга», став генеральным информационным партнером социального проекта «2010: год чистых озер», провела опрос: интересна ли местному бизнесу проблема замусоренных водоемов как в черте Петербурга, так и в Ленобласти?

Готов ли бизнес проявить инициативу, взяв кураторство над конкретным водоемом, и в течение года показать, что привести в порядок озеро и поддерживать его чистоту не так уж сложно.

Изначально с инициативой заняться очисткой наших озер выступил петербургский бизнесмен Тамаз Мчедлидзе, глава медицинской группы МЕDИ. Еще в 2009 году он вместе с мэром швейцарского Давоса Хансом–Петером Михелем избавил от мусора Голубые озера в Выборгском районе.

Эта частная инициатива и выросла в экологический проект «2010: год чистых озер». Его поддержал и «Швейцарский клуб» — это сообщество журналистов и редакторов ведущих петербургских СМИ под председательством мэра Давоса Ханса–Петера Михеля и президента Медицинской палаты СПб Тамаза Мчедлидзе.

Крупнейшие компании Санкт–Петербурга и Ленинградской области готовы продемонстрировать экологическую и социальную ответственность и взять шефство над озерами нашего края. Чистые озера весь 2010 год — это демонстрация эффективности бизнеса, жест, понятный всем и каждому.

«Власть, социум, бизнес — все мы словно в окопах, как враги. Никто друг другу не доверяет. Поэтому и нужны объединяющие действия. Идея чистых озер самая понятная и ясная. Бизнес может дать толчок проекту, экономическую поддержку. Мы можем передать эти уже отработанные технологии сотрудничества и бизнесу, и власти», — считает Тамаз Мчедлидзе. Однако как показал опрос предпринимателей, проведенный «ДП», далеко не все готовы взять на себя ответственность и расходы (даже минимальные) на то, чтобы в течение года организовывать уборку какого–то озера.

Подробный отчет опроса можно прочитать на сайте www.dp.ru в разделе «Благотоворительность».

Тем не менее инициаторы проекта призывают бизнес–сообщество принять участие в первом из своеобразных аукционов, на котором будет распределяться кураторство над озерами. В ходе вечера будут представлены первые компании, выразившие готовность участвовать в проекте.

Аукцион «2010: год чистых озер»:
25 февраля в 15:00 в Театральном зале (ул. Чайковского, 46–48) пройдет первый из аукционов, посвященных проекту «2010: год чистых озер».
Заявки на участие можно отправить по почте: оzera2010@ya.ru
Подробности участия в проекте по тел. 8–921–95–95–001 Арсений Ефремов

Источник: Деловой Петербург

Комментарии закрыты.

Социальные сети