19 Февраль 2010

В Петербурге и Ленобласти продолжается реализация проекта «2010: год чистых озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

2010: год чистых озерВ Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается реализация социально-экологического проекта «2010: год чистых озер». Организаторы совместно с информационным партнером газетой «Деловой Петербург» провели опрос руководителей компаний региона на экологическую тематику.

Подавляющее большинство руководителей (90%) уверены, что бытовой мусор – ключевая экологическая проблема Ленинградской области. 81% ответивших директоров негативно оценивают чистоту прибрежных территорий многочисленных озер региона. Эти цифры подчеркивают актуальность проекта «2010: год чистых озер».

Каждое озеро в области должно быть закреплено за компаниями региона. С обеспечением чистоты коммерсантам готовы помочь «зеленые». Однако лишь крупные компании могут позволить себе в условиях финансового кризиса задумываться об экологии. 73% компаний не участвуют в экологических проектах. 49% компаний не собираются выделять деньги на экологию вообще. 9% респондентов не имеют финансовой возможности помогать природе. Лишь единицы согласились назвать сумму, которую готовы выделить на экологические проекты: от 1 000 до 1 000 000 рублей. Некоторые компании определяют экологическую ответственность процентами от прибыли (10-15%).

Тем не менее, гранды бизнеса выразили интерес к году чистых озер и уже ведут переговоры на предмет участия в проекте. Обсуждается опекунство над десятью озерами Ленинградской области. Презентация проекта и первые участники будут представлены на благотворительном аукционе озер, который пройдет 25 февраля в 15-00 в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате (особняк Барятинских, ул. Чайковского, 46-48).

Идея подарить петербуржцам и жителям области в 2010 году чистые берега озер родилась в «Швейцарском клубе» – сообществе журналистов и редакторов ведущих петербургских СМИ под председательством мэра Давоса Ханса-Петера Михеля и президента Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе. В прошлом году «Швейцарский клуб» вместе с Группой компаний МЕDИ спас от мусора Голубые озера в Выборгском районе ЛО. Тогда Мэр Давоса выступил с инициативой объявить Давосское озеро и Голубые озера побратимами и призвал расширить этот проект на весь регион. «Швейцарский клуб» откликнулся на предложение и предложил петербургскому бизнесу новый социально-экологический проект.

Комментарии закрыты.

Социальные сети