9 Июнь 2009

Старт проекта!

Автор: admin. Рубрика: Новости .

PICT6056 Специального для торжественной церемонии господин Михель привез из Швейцарии воду из Давосского озера. Под взором телекамер и фотоаппаратов журналистов мэр Давоса и президент медицинской группы MEDИ совместно породнили озера швейцарской водой, вылитой в Длинное озеро. Акция была продолжена открытием специального стенда, на котором на русском и немецком языках до всех доносилась простая мысль: «Экологический кризис намного страшнее экономического».

Также участники мероприятия совместно с волонтерами общественной экологической организации «Зеленая волна» провели уборку территории. Засучив рукава и надев униформу, гости очистили побережье озера от накопившегося мусора.

Как отметил координатор «Зеленой волны» Алексей Травин: «Опыт показывает: необходимо работать с каждым водоемом отдельно. Это получается, если у озера есть друзья, которые заинтересованы в его чистоте. У нас есть уже подобные примеры: озеро Лампушка, где ежегодно проходит фестиваль авторской песни, озеро Ястребиное, где собираются альпинисты и озеро Ветреное, где также сложилась многолетняя практика поддержания водоема в чистоте. И здесь, мы надеемся, этот опыт принесет хорошие результаты».

Акция «Озера-побратимы» носит не только пропагандистский, но и вполне конкретный характер. Медицинская группа МЕDИ планирует долгосрочное сотрудничество с экологами «Зеленой волны», которые в течение летнего сезона будут убирать берега Голубых озер. Заодно приучат к порядку приезжающих сюда на пикники горожан, напоминая им старую истину о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

10 сентября аналогичная церемония состоится на Давосском озере. Тамаз Мчедлидзе зачерпнет воду из Голубых озер и привезет ее в Швейцарию.

Фотоотчет с мероприятия

Комментарии закрыты.

Социальные сети