26 Август 2013

Ленину почистили пляж и станцевали кадриль

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Без рубрики .

В минувшую субботу, 24 августа, добровольцы движения «Чистые озера» убрали мусор на берегу озера Сестрорецкий Разлив неподалеку от шалаша Ленина. Это уже вторая уборка в Разливе, организуемая компанией «Строительный трест», взявшей озеро под опеку.

В этот раз навести чистоту на озере приехало 30 человек, в том числе пятеро детей. В уборке также принимал участие лесничий Сестрорецкого лесничества со своей собакой по кличке Цербер. Собрали 13 мешков металлолома, 7 мешков пластиковых бутылок, 19 мешков стекла и 33 мешка со смешанным мусором. Всего 72 мешка. Вторсырье отправилось на переработку.

Чего только не нашли добровольцы и старые рыболовные сети, и садок, и складные стулья, пару резиновых сапог, два ножа… Лесничий привез с собой 3 деревца: 1 ясень и 2 дуба. Они были посажены на тех местах, где были кучи с мусором.

Финалом мероприятия стал мастер-класс по кадрили, который очень понравился участникам. После того как поработали, можно и поплясать!

Следующая уборка на озере Сестрорецкий разлив, опекаемом компанией Строительный трест, состоится 14 сентября, в день Всероссийской уборки «Сделаем!». В этот день сотни тысяч россиян по всей стране выйдут в леса, парки и на берега озер, чтобы очистить их от мусора за один день.

Следите за новостями движения Чистые озера http://clean-lakes.ru и http://vk.com/clean_lakes

 

 

Комментарии закрыты.

Социальные сети