13 Август 2013

Новое озеро в географии движения «Чистые озера» – Сестрорецкий разлив

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Без рубрики .

Компания «Строительный Трест» в рамках движения «Чистые озера» взяла под опеку озеро Сестрорецкий Разлив и 10 августа провела на нем первую уборку.

За два часа уборки силами 26 добровольцев было собрано более 100 мешков мусора. Причем 55 из них это вторсырье: металл, пластик, стекло, которые отправились на переработку.

Большое количество мусора было скрыто от глаз досками, листьями, ветками. Стоило немного капнуть – как открывались целые залежи! И чего только не находили: чайный набор, сапоги и ботинки, шубу… Отдельно можно отметить водителя автобуса, который сразу активно подключился к акции и повел за собой группу участников, не хотел останавливаться пока не закончили уборку большой кучи. А в конце сказал, что первым готов участвовать в подобных акциях в будущем.

После завершения уборки всех участников ждал натуральный травяной чай, приготовленный на костре, запах которого привлекал окружающих во время акции. Во время чаепития участники поделились своими впечатлениями, поближе познакомились друг с другом. А после чая, всех ждал мастер класс по парной йоге. Вода, солнце, ветер, сосновый лес и йога.. Все прошло очень ярко и душевно, не хотелось уезжать и расставаться. Слова благодарности, улыбки и радость участников – это главная награда.

Строительный Трест продолжит наводить порядок на озере Сестрорецкий Разлив и проведет на нем следующую уборку 24 августа.

Комментарии закрыты.

Социальные сети