29 Июль 2013

На Голубых озерах прошел эко-фестиваль

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

27 июля на Голубых озерах, опекаемых Группой компаний МЕДИ, прошел эко-фестиваль в честь 5-летнего юбилея движения «Чистые озера».

Во время торжественного открытия Марина Константиновна Касумова, Управляющий Группой компаний МЕДИ поблагодарила сотрудников компании и волонтеров, которые не остаются равнодушными и регулярно приезжают на уборки. В знак благодарности она вручила памятные знаки представителям СМИ, которые в течение пяти лет освещают акции движения. «Забота об экологии – это то, что может сделать каждый из нас, это наша общая социальная ответственность. Давайте начнем с себя, пусть каждый из нас своим примером покажет сегодня окружающим, как можно сделать мир лучше. Особенно приятно, что виден результат нашей работы,  – ведь мусора на озерах с каждым годом действительно становится все меньше», – отметила Марина Константиновна.

После торжественной части участники мероприятия провели уборку прибрежной территории озер Длинное и Глазок. В  результате было собрано 39 мешков вторсырья, которое отправилось в переработку, и 20 мешков смешанного мусора.

Помимо уборки участники фестиваля смогли принять участие  в турнире по стрельбе из лука, позаниматься йогой на свежем воздухе, подкрепиться на эко-фуршете -  отведать вкусный и полезный вегетарианский плов. На эко-фестиваль также приехали художники, которые в течение всего мероприятия писали картины. Их работы были вручены представителям СМИ в знак признательности за информационную поддержку движения.

Справка о проекте: Движение «Чистые озера» появилось в 2009 году, когда состоялась  акция побратимства Голубых озер, опекаемых Группой компаний МЕДИ,  и Давосского озера (Швейцария). Инициаторами идеи выступили: в настоящее время экс-мэр г. Давос Ханс Петер Михель и председатель СРО НП «Медицинская Палата Санкт-Петербурга» Тамаз Мчедлидзе. За пять лет участники движения позаботились о чистоте на берегах 20 озер региона и собрали свыше 3 000 мешков мусора. В общей сложности в акциях приняло участие более 2 000 человек.

 

Комментарии закрыты.

Социальные сети