11 Июль 2013

6 июля Стройтрест очистил озеро Мальково.

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

6 июля 2013 года волонтеры очистили берег озера Мальково во Всеволожском районе Ленинградской области.  Акция была организована компанией Ст роительный Трест , которая взяла это озеро под опеку в рамках движения Чистые озера.

Предварительное обследование озера показало, что со времени предыдущей акции, которую компания Стройтрест проводила в 2012 году, разбросанного мусора накопилось совсем немного. И это очень радостный факт! Зато на подъезде к озеру, где еще не было волонтеров движения Чистые озера, была обнаружена куча бытового мусора , а неподалеку от нее свалка строительного мусора.

За ликвидацию этого безобразия первым делом и принялись добровольцы 6 июля. А после того как навели  там порядок, отправились на озеро и полностью очистили его берега от мусора.

Всего в мероприятии приняло участие 23 человека. Из них 20 взрослых, трое детей. Самому младшему участнику акции исполнилось всего 6 месяцев! Накануне перед акцией в поселке Воейково было повешено объявление о предстоящей акции. Благодаря чему в уборке приняли участие 3 местных жителей.

Природа помолодела на 60 мешков бытового и целое пухто (16 куб м.) строительного мусора.
Акция проходила с раздельным сбором мусора. Полезные фракции стекло, металл и ПЭТ отправились на переработку.  Из 60 мешков бытового мусора, собранного волонтерами,  смешанный мусор – 24, стекло – 19, ПЭТ – 10, металл – 7.

После уборки желающие искупались, устроили пикник, где была вкусная и здоровая еда, играли в игры.

Фотографии с акции смотрите в альбоме http://vk.com/album-14958314_176589918.

Федор Тарабукин,
Координатор движения Чистые озера
+7 921 7483311, clean-lakes@yandex.ru

Комментарии закрыты.

Социальные сети