12 Июнь 2013

8 июня прошла первая уборка сезона 2013

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Без рубрики .

В минувшую субботу, 8 июня 2013, прошла первая уборка движения Чистые озера. Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» очистила берега озера Большое и Длинное во Всеволожске.

На помощь озерам приехали около 150 человек. Это семьи сотрудников с детьми, представители экологических движений, журналисты, неравнодушные граждане. Мероприятие прошло в виде семейного экологического праздника Для участников после уборки были организованы экологические мастер-классы по росписи холщовых сумок и изготовлению поделок из старых журналов. Пока взрослые трудились с детьми играли аниматоры.

Несмотря на то, что компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» последний раз наводила порядок на озерах во Всеволожске недавно, 15 сентября 2012 года, и внешне территория вокруг озер выглядела довольно чистой за исключением одной мусорной кучи, мусора удалось собрать довольно много. Всего было собрано 177 мешков, среди которых 27 мешков стекла, 17 мешков металлолома и 133 смешанного мусора. Стекло и металл были отправлены на переработку.

Остается надеяться, что граждане, приезжающие отдыхать на эти озера, оценят результаты уборки по достоинству и сохранят здесь чистоту.

А движение Чистые озера продолжает свои акции. Уже совсем скоро, меньше, чем через неделю, 15 июня, пройдет первая уборка на Голубых озерах, которые находятся под патронажем Группы компаний МЕДИ.

Подробная информация о предстоящей акции на сайте движения http://clean-lakes.ru, в группе в социальной сети http://vk.com/clean_lakes или по телефону +7 904 637 36 77 у организатора акции Петра Ракчеева.

Федор Тарабукин,
координатор движения Чистые озера,
+7 921 7483311,
clean-lakes@yandex.ru

Комментарии закрыты.

Социальные сети