7 Август 2012

С Большого озера вывезли кубометры мусора

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

4 августа движение «Чистые озера» провело уборку на озерах Большое и Длинное, которые располагаются близ Всеволожска.

Шестьдесят волонтеров из числа сотрудников компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» все вместе собрали 8 кубометров мусора с береговой линии и из глубины леса.     Уже начался сезон грибов и ягод – мусор переместился от пляжей вглубь леса. Многочисленные мангалы, бутылки и жестяные банки оккупировали леса близ озер, но все они были собраны волонтерами и отправлены на свалку. Наведению чистоты не помешал даже периодически идущий ливень.

Большое и Длинное озера взяла под свою опеку компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Два сезона плодотворных уборок Дудергофского, Долгого и Безымянного озер почти решили проблему мусора и позволили расширить экологическую ответственность еще на два озера! Экологическая опека озера – это волонтерство сотрудников компании, помощь инвентарем и в организации акций.

Цель движения «Чистые озера» – формирование экологической сознательности населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», в который входят редакторы и журналисты петербургских СМИ. Сопредседатели движения «Чистые озера»: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе.

Информация для журналистов:

Координатор движения «Чистые озера»

Ефремов Арсений

+7 (921) 95 95 001

ozera2010@ya.ru

www.clean-lakes.ru

Комментарии закрыты.

Социальные сети