3 Июнь 2012

Военно-полевая уборка

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

2 июня на Большом и Длинном озерах недалеко от Всеволожском состоялась акция движения «Чистые озера».

Практически каждая уборка движения «Чистые озера» имеет какую-то особенность, гвоздь программы. В этот раз, благодаря поддержке компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», на озере в помощь волонтерам высадился настоящий военно-развлекательный десант. Проводя уборку недалеко от дороги жизни, организаторы акции пригласили военных реконструкторов с настоящей полевой кухней присоединиться к акции. Солдаты Красной армии не остались в стороне и также помогали убирать мусор с берегов озер. Многие волонтеры приехали на озеро с детьми, чтобы с юных лет прививать ребенку бережное отношение к природе. Помогали им в этом веселые аниматоры.

Волонтерский десант лишь немного не дотянул до сотни человек. Еще большей массовости выезда помешала ненастная погода. Общими усилиями на озере Большом и Длинном был наведен порядок, собрано 144 мешка мусора. Последующий обед, приготовленный на настоящей полевой кухне, на свежем воздухе был особенно вкусен. Мероприятие состоялось при содействии администрации МО «Всеволожский муниципальный район».

Большое и Длинное озера взяла под свою опеку компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Два сезона плодотворных уборок Дудергофского, Долгого и Безымянного озер почти решили проблему мусора и позволили расширить экологическую ответственность еще на два озера! Экологическая опека озера – это волонтерство сотрудников компании, помощь инвентарем и в организации акций.

Комментарии закрыты.

Социальные сети