18 Сентябрь 2011

На Дудергофском озере чисто и рыбно

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

В эту субботу экологическое движение «Чистые озера» и «Зеленые команды Coca-Cola» провели финальную уборку на Дудергофском озере. Волонтеры убирали берег озеро от мусора, а водолазы выясняли судьба зарыбленной в прошлом году форели и карпа.

В акции участвовали свыше сорока человек. Разбившись на три бригады, волонтеры и сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, собрали с берегов Дудергофского, Долгого и Безымянного 90 мешков мусора. Это почти 10 кубометров! Теперь весной, после таяния снега, горожан не встретят прошлогодние кучи мусора.

Помимо традиционной уборки на Дудергофском озере была организована настоящая подводная видеосъемка. Водолазы из клуба подводных охотников несколько часов исследовали дно, и выясняли, как живется выпущенной в прошлом году рыбе. Напомним, 25 сентября 2010 года 11000 пророщенных мальков форели и карпа выпустили в озеро. После открытия плотины рыба разошлась по всему каскаду озер. Выпущенную форель аквалангисты встретили в Безымянном озере. Само Дудергофское оказалось обильно заселено щуками и карпом.

Горожане охотно сменили купальники на удочки, и пляж Безымянного озера в прохладный осенний день был как обычно многолюден. После уборки волонтеры и сами попробовали себя в роли рыбаков. В экологической рыбалке (вся рыба должна была быть выпущена обратно в озеро), разбившись на команды, они оспаривали главный приз – комплект удочек. Однако в этот раз рыба оказалась удачливее, и приз остался не разыгран.

Дудергофское озеро уже второй год находится под опекой движения «Чистые озера» и компании Coca-Cola Hellenic. Акции осуществляются в течение всего года, силами сотрудников компании, студентов, учащихся подшефных школ и волонтеров. Цель движения «Чистые озера» – формирование экологической сознательности населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», в который входят редакторы и журналисты петербургских СМИ. Сопредседатели движения «Чистые озера»: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе.

Комментарии закрыты.

Социальные сети