12 Сентябрь 2011

Медное озеро к осени готово

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

В субботу состоялась экологическая акция движения «Чистые озера» на Медном озере (Всеволожский район Ленинградской области). Два десятка волонтеров убрали с берегов почти 100 мешков бытового мусора. Были очищены непосредственно берега озера и ликвидирована несанкционированная свалка возле автодороги. Примечательно, что с этой свалки мусора было собрано больше, чем с берега. Теперь Медное озеро готово встретить зиму и весной вместо разложившегося мусора отдыхающих встретят лишь чистый песок и зеленая трава.

Шефство над Медным озером осуществляет компания «Строительный трест». В прошлом году «Строительный трест» проводил акции сразу на двух озерах Ленинградской области – Чайном и Медном. Проблема мусора на Чайном озере практически побеждена. Медное озеро по сравнению с прошлыми сезонами стало несравненно чище, что отметили волонтеры и в этот раз. Убранные в прошлый раз кучи мусора в этот раз не образовались вновь.

Цель движения «Чистые озера» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы». Это редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя, мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга.

Комментарии закрыты.

Социальные сети