11 Август 2011

Блогеры собрали 200 тонн мусора

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Порядка 200 тонн мусора в 120 городах России, Украины и Белоруссии были собраны 16 тысячами блогеров-добровольцев во время  Всероссийской акции «Блогер против мусора», которая прошла 6 августа.

«Может быть, в каких-то сборах подписей или денег больше народу участвовало, но физически на улицы через Интернет столько народу выводили только в Каире :) », – так Антон Носик прокомментировал прошедшую 6-ого августа Всероссийскую стихийную экоакцию «Блогер против мусора», автором и идеологом которой стал знаменитый путешественник и блогер Сергей Доля. Сам же автор, оценивая значимость своего проекта, написал по итогам в своем ЖЖ: «…Мы – блогеры – смогли повлиять на реальный мир».

Во время акции прошли массовые уборки городских парков и садов, набережных и других зон отдыха.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось 15 уборок. Координацию акции  и реализацию программы по раздельному сбору мусора осуществляло экологическое движение «Мусора.Больше.Нет». 450 добровольцев собрали 1100 мешков с мусором! 400 мешков со стеклом, железом, алюминием, пластиком пошли на переработку.

Организаторами уборок стали как простые инициативные люди, так и сообщества, движения, организации. Это социальный проект DA-VODA, Общество друзей Ржевского лесопарка (Охтинский учебно-опытный лесхоз), движение «Сохраним Юнтолово», социальный проект «Свободные люди», движение «ЭКА», благотворительный магазин «Спасибо!», Общество друзей Гатчинского парка, Easy Bar и Школа виндсерфинга, проект «Все дома», движение «Чистые озёра», движение «Токсовские озёра», инициативная группа «Защитим Сиверский лес».

Помогли в реализации проекта крупнейшие российские компании. В их числе известные бренды.

«Акция проведена. Результаты есть, но что же дальше?»- пишет Сергей Доля. «Одноразовая акция не имеет смысла. Их надо проводить регулярно. Я думаю, что следующую акцию мы проведем весной, а пока мы займемся установкой урн в городах и пинанием местных администраций на тему ликвидации нелегальных свалок. Правда, я пока себе не очень представляю, как технически это будет происходить, но разберусь!» – отмечает блогер и ставит голосование «за» участие в будущей акции или «против», в котором за 2 дня положительно отреагировали уже более 500 человек.

Комментарии закрыты.

Социальные сети