5 Август 2011

Сотрудники Группы компаний Усть-Луга провели экологическую акцию на берегу Липовского озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

5 августа сотрудники Группы компаний Усть-Луга очистили берег Липовского озера от мусора. Акция прошла в рамках участия компании в проекте «Чистые озера», цель которого консолидировать общество для решения проблемы сохранения природы в ее естественном виде.

Сотрудники ГК Усть-Луга взяли Липовское озеро под опеку в 2010 году. С тех пор чистота берегов водоема под личным контролем генерального директора ОАО «Компания Усть-Луга» Максима Широкова.

«Участие в этом проекте дает нам возможность сделать мир вокруг нас немного чище,  – пояснил Максим Широков. – Строительство усть-лужского порта и развитие прилежащих территорий, безусловно, качественно повлияет на жизнь будущих поколений, но мы также должны сохранить для них природу в ее первозданном виде».

Липовское озеро оказалось под шефством компании не случайно. Оно расположено недалеко от строящегося в Усть-Луге порта, в заповедной зоне Кургальского заказника. Озеро богато промысловыми и редкими видами рыб, такими как щука, плотва, пескарь, уклейка, лещ, карась, окунь, ерш, хариус. Но несмотря на чистую проточную воду, в конце лета берег водоема превращается в свалку мусора, оставленную там безответственными туристами. В напоминание о том, что наша планета является нашим единственным домом, сотрудники ГК Усть-Луга закрепили на берегу шит с призывом содержать озеро в чистоте.

Справка

Для «Компании Усть-Луга» активная экологическая деятельность является одним из приоритетных направлений социальной политики. Сохранение природных уголков в первозданном состоянии столь же важная задача для компании, как и возведение производственных мощностей.

Комментарии закрыты.

Социальные сети