31 Июль 2011

57 мешков мусора убрано с пляжа Безымянного озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Субботний дождь не помешал волонтерам провести уборку на берегу Безымянного озера  в Красном Селе. Волонтеры движения «Чистые озера» и сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, которая опекает озера в Красном Селе, собрали 57 мешков бытового мусора с берегов Безымянного озера.

Безымянное озеро было признано Роспотребнадзором единственным водоемом в Санкт-Петербурге, соответствующим требованиям СанПиН. Кроме уборки, предполагалось провести реконструкцию волейбольной площадки на пляже озера Безымянного в рамках работ по благоустройству организованных зон отдыха в партнерстве с администрацией муниципального образования Красного Села. А затем провести Кубок Чистых озер по пляжному волейболу. Но этим планам помешало ненастье. Открытый для всех желающих турнир и работы по устройству площадок перенесены на более поздний срок. Кубок будет разыгран во время следующей уборки Дудергофских озер.

Второй год «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic  опекают Дудергофское озеро и проводят экологические акции по привлечению внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды. Так в 2010 году помимо берегов озер было убрано дно, а также осуществлено зарыбление Дудергофского озера.

Комментарии закрыты.

Социальные сети