29 Июль 2011

Мы за чистый город!

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

30 июля сотрудники компании Coca-Cola Hellenic в России организуют вторую в этом году акцию по уборке городских территорий Санкт-Петербурга. Субботник пройдет в Красном селе вдоль берегов озер Безымянное и Дудергофское.

Кроме уборки планируется провести реконструкцию волейбольной площадки на пляже оз. Безымянного в рамках работ по благоустройству организованных зон отдыха в партнерстве с администрацией муниципального образования Красного.села.

Первая «зеленая» акция состоялась 4 июля 2011. 160 сотрудников Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге за два часа собрали 29,5 м3 отходов. Мероприятие посетил Колошинский Николай Степанович, глава муниципального образования Красное Село.

Второй год Зеленые Команды берут под опеку Дудергофское озеро и проводят экологические акции по привлечению внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды. Так в 2010 году помимо берегов озер было убрано дно, а также осуществлено зарыбление Дудергофского озера.
Программа «Зеленые команды Coca-Cola» была впервые инициирована компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. За все время существования программы в России в ней приняли участие около 30 000 человек от Владивостока до Калининграда. Акции осуществляются в течение всего года, силами сотрудников компании, студентов, учащихся подшефных школ и волонтеров.

Елена Лавина, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, г. Санкт-Петербург рассказала: «За семь лет существования «Зеленые Команды Coca-Cola» стали настоящим зеленым движением. Мы рады тому, что стояли у истоков этого движения, что с каждым годом растет число волонтеров, что наши города становятся чище».

Один отзыв пока...

Юлия пишет:

18 Сен 2011 в 10:15.

Отличная инициатива! Я так рада, что просто слов не хватает!!! Рада, что есть у нас такие люди, которым не все равно!!! Сама болею этой темой. Если бы Вы видели, во что превращается наша Ладога!!!! А ведь она снабжает водой Санкт-Петербург… Силами инициативной группы из числа местных жителей мы убираем небольшой кусочек берега прямо напротив крепости Орешек. Захлебываемся!!!! Если возможно сотрудничество, то как связаться с Вами?

Социальные сети