25 Июль 2011

С Медного озера убрали мусор

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

В минувшие выходные волонтеры движения «Чистые озера» очистили берега Медного озера во Всеволожском районе от мусора. По итогам акции, организаторы признали, что это была одна из самых эффективных уборок за сезон. Свыше 100 мешков мусора удалось собрать с берега Медного озера. Озеро популярно у горожан и даже действующий запрет на купание не уменьшает количество желающих отдохнуть на озерном берегу петербуржцев.

Шефство над Медным озером осуществляет компания «Строительный трест». В прошлом году «Строительный трест» проводил акции сразу на двух озерах Ленинградской области – Чайном и Медном. Проблема мусора на Чайном озере практически побеждена. Медное озеро по сравнению с прошлыми сезонами стало несравненно чище, что отметили волонтеры и в этот раз. Убранные в прошлый раз кучи мусора в этот раз не образовались вновь.

Цель движения «Чистые озера» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы». Это редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя, мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга.

 

Дополнительная информация для СМИ:

Арсений Ефремов: +7 (921) 95 95 001

 

Комментарии закрыты.

Социальные сети