29 Июнь 2011

Чью дачу украшает теперь лягушка с надписью «2010: год чистых озер»?

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Деловой Петербург

Волонтеры и сотрудники ГК «Меди» 25 июня провели первую в этом году акцию по уборке берегов Голубых озер. Мусора оказалось немного, но вот бетонная лягушка с надписью «2010: год чистых озер» пропала.

Десант из 40 волонтеров и сотрудников ГК «Меди» 25 июня провел первую в этом году акцию по уборке берегов Голубых озер (Выборгский район Ленинградской области), которые находятся под опекой компании в рамках экологического проекта «Год чистых озер».

Были высажены 11 кувшинок, которые обогащают воду кислородом, сдерживают развитие одноклеточных и нитчатых водорослей, служат кормом многим живым организмам, обитающим в воде.

Мусора собрали немного, едва набралось 30 мешков, хотя последняя уборка на Голубых озерах проходила осенью прошлого года. Мусор в этот раз собирали раздельно и многие мешки оказались неполными, так как содержали в себе только бутылки и банки для повторной переработки.

Единственное, что омрачило настроение – это пропажа 250-килограммовой бетонной лягушки, символа Голубых озер, который был установлен здесь в прошлом году.

Координаторы движения «Чистые озера» будут рады выяснить чью дачу или участок украшает теперь лягушка с надписью «2010: год чистых озер». Полезной может оказаться любая информация.

Проект «Год чистых озер» стартовал весной прошлого года. Под опеку бизнеса было передано 16 озер, в течение года с мая по сентябрь петербургские компании провели свыше 30 акций по их очистке, в ходе которых было вывезено порядка 300 кубометров мусора.

Комментарии закрыты.

Социальные сети