28 Июнь 2011

На Голубых озерах пропал мусор и бетонная лягушка

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

25 июня МЕДИцинский десант из волонтеров и сотрудников Группы компаний МЕДИ провел в поисках мусора и бетонной 250-килограммовой лягушки.

Первая в этом году акция по уборке берегов Голубых озер началась с посадки кувшинок. Заметив, что вода в озере Глазок начала местами цвести и терять свой голубой цвет, сопредседатель движения Тамаз Мчедлидзе и экологи приняли решение начать борьбу с цветением воды при помощи кувшинок. Эти водяные растения обогащают воду кислородом, сдерживают развитие одноклеточных и нитчатых водорослей, служат кормом многим живым организмам, обитающим в воде. Сразу 11 растений с раскрывшимися цветками украсили собою Голубые озера.

Закончив борьбу с цветением воды, волонтеры принялись искать мусор и лягушку, символ проекта, которую они поселили в прошлом году на берегу озера. Итоги поиска мусора откровенно обрадовали всех собравшихся. Едва удалось набрать 30 мешков. А ведь последняя уборка на Голубых озерах проходила осенью прошлого года! Многие из мешков оказались неполными, так как содержали в себе только бутылки и банки для повторной переработки. Ведь мусор в этот раз собирали раздельно, стремясь очистить планету от бытового хлама и максимально подвергнуть его переработке. Для сравнения на прошлых уборках собирали сотни мешков мусора. Вывезла мусор и отправила его во вторичную переработку «Санкт-Петербургская экологическая компания».

А вот поиски талисмана проекта – бетонной лягушки не увенчались успехом. МЕДИцинский десант безуспешно искал на берегу хранительницу озера. Но осталась лишь глубокая воронка от выкопанного цементного основания. Сам скульптор, создававшая фигуру, отмечала, что вес лягушки около 200 килограммов, плюс 50 килограмм арматуры и бетона – в основании. Всё это бесследно исчезло.

«Забетонировали, закрепили. Представляете: приехали, посмотрели, а двухсоткилограммовой бетонной лягушки, нет! Кому-то, видимо, очень понравилась. Видите, какая у людей мотивация! Такую мотивацию бы на благие цели направлять!», - поделился впечатлениями сопредседатель движения «Чистые озера» Тамаз Мчедлидзе.

Чью дачу или участок украшает теперь лягушка с надписью «2010: год чистых озер» будут рады выяснить координаторы движения «Чистые озера». Полезной может оказаться любая информация о пропавшей лягушке.

Комментарии закрыты.

Социальные сети