22 Июнь 2011

Кувшинки для Голубых озер

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

25 июня состоится первая в этом сезоне уборка на Голубых озерах (Выборгский район Ленинградской области) общественного экологического движения «Чистые озера», в рамках которой в одном из озер будет создан островок из кувшинок.

На Голубых озерах высадится настоящий «МЕДИцинский десант» из сотрудников Группы компаний МЕДИ и волонтеров. В рамках акции участники не только проведут уборку прибрежных территорий с раздельным сбором мусора, но и обратят внимание на улучшение качества воды: в одном из озер будут высажены нимфеи (по-другому: кувшинки или водяные лилии).

Кувшинки издревле считались символом красоты, непорочности и милосердия. Они обогащают воду кислородом, сдерживают развитие одноклеточных и нитчатых водорослей, служат кормом многим живым организмам, обитающим в воде. Посадка кувшинок в озеро – это забота не только о чистоте берегов, но и о чистоте воды. В прошлом году на берегах Голубых озер был установлен талисман движения – лягушка – хранительница чистоты Голубых озер.

Цель движения «Чистые озера» – формирование экологической сознательности населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», в который входят редакторы и журналисты петербургских СМИ. Сопредседатели движения «Чистые озера»: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе.
Всех желающих принять участие в акции 25 июня в 10.30 у станции метро «Озерки» будет ждать бесплатный автобус, который доставит к берегам Голубых озер. Автобус будет обозначен логотипом движения «Чистые озера» на лобовом стекле.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ:
Арсений Ефремов – координатор проекта
тел.: +7 (921) 95 95 001; e-mail: arform2006@ya.ru

Комментарии закрыты.

Социальные сети