20 Июнь 2011

АЛЛЕЯ «ЧИСТЫХ ОЗЕР» У ПЕТРОВСКОГО ПРУДА

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Загородная резиденция
июнь 2011

В Петровском парке появилась аллея «Чистых озер». 19 мая 22 саженца липы были высажены на берегу Петровского пруда в знак заботы и опеки над озерами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В торжественной церемонии посадки деревьев приняли участие идеологи проекта «Здоровье нации в здоровой экологии» мэр уже ставшего знаменитым швейцарского Давоса Ханс-Петер Михель, который, бросив все свои дела, специально для этой акции прибыл в Санкт-Петербург, и председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе.

От администрации Санкт-Петербурга посадили дерево председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Коренников и Александр Платунов, заместитель председателя Комитета по культуре. Свои именные деревья посадили компании- участники проекта «Чистые озера»: группа компаний «МЕДИ», «Кока-Кола», «ЭйчБиСи-Евразия», «Строительный трест», торговая марка «Тысяча озер», компания «Усть-Луга», «Империя-Фарма», «Санкт-Петербургская экологическая компания» (СПЭК), а также Ленинградская торгово-промышленная палата и факультет журналистики СПбГУ.

Члены «Швейцарского клуба» — СМИ нашего города, которые широко освещают мероприятия проекта с самого его возникновения, несут идею бережного отношения к окружающей среде в массы, помогают пробудить в каждом из нас гражданскую ответственность перед природой — также приняли участие в посадке.
В их числе и наш журнал «Загородная резиденция». Члены «Швейцарского клуба»: телеканалы «100 ТВ», «Россия», « РЕН ТВ», «Пятый канал», «Первый канал», радиостанция «Бизнес FM», газеты «Деловой Петербург», «Вечерний Петербург», «Санкт-Петербургские ведомости», журнал «Наша среда обитания».

Также в течение мая и июня проходили акции по уборке мусора с берегов озер.
На 25 июня намечена акция на Голубых озерах (ГК «МЕДИ»). Присоединяйтесь!

Комментарии закрыты.

Социальные сети