21 Май 2011

Липовая аллея международного уровня

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

19.05.2011

Событие важнее международного экономического форума! Так назвал посадку новой липовой аллеи в Петербурге мэр знаменитого швейцарского города Давоса. Ханс-Петер Михель возглавил делегацию экологических активистов, которые реализуют проект «Чистые озера». Высокий гость взял в руки лопату и помог посадить на Петровском острове 22 липы, после чего заметил, что такое событие – поважнее любых экономических слетов. Вместе с ним деревья сажал Егор Киселёв.

Красивый жест давосского мэра Ханса-Петера Михеля – оптимистичного, кстати, героя. Он искренне верит, что в Петербурге лет через пять точно так же запросто можно будет набрать из любого озера воды и безбоязненно утолить жажду.
В прочем, председатель комитета по печати Александр Коренников последовал швейцарскому примеру лишь наполовину. Ударный час – лопаты, саженцы – и рядом с Петровским прудом появилась новая аллея. Этот международный экологический проект начался не сегодня – не так давно петербуржцы и давоссцы побратались озерами. И мы, и они прекрасно понимаем, что чистые водоемы – это в том числе и опрятные берега, поэтому благоустройство получилось масштабным.

Тамаз Мчедлидзе, председатель .медицинской палаты Санкт-Петербурга:
«Играючи, без пафоса. По-доброму, по-хорошему покажем друг другу, как мы в хорошую погоду можем сделать хорошее доброе дело».

Каждая компания, высадившая липу, взяла шефство над одним из петербургских озер. Кому-то досталось – Щучье, другим – Дудергофское. Так что скоро очередной субботник по уборке пляжей. Может быть, и там не обойдется без аллеи.
«Эти липы привезли из Псковской области. Перед закладкой аллеи их проращивали – специалисты говорят, чем больше зеленых листочков, тем больше шансов, что дерево приживется. Кстати, одно из них новой достопримечательности подарил и Телеканал «100 ТВ».

Комментарии закрыты.

Социальные сети