7 Февраль 2011

«Чистые озера» из проекта превращаются в движение

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .


Вечерний Петербург
01.02.2011

В прошлом году «Вечёрка» сообщала своим читателям о проекте «Год чистых озер». С мая по сентябрь петербургские компании, экологические организации и волонтеры провели свыше 30 акций, благодаря которым многие озера Петербурга и области были очищены от мусора, а их берега — облагорожены и благоустроены.

И вот накануне нового экологического сезона идеологи проекта — председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе и мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель — снова обратились к общественности.
«Когда в 2009 году мы с Тамазом Мчедлидзе задумали братание озер в Петербурге и Давосе, я не мог предположить, что эта красивая акция будет развиваться так стремительно. В 2009-м мы сделали чистым одно озеро в России. В 2010 году мы убрали уже 16 берегов озер. Я очень рад, что такая простая идея нашла отклик в сердцах петербуржцев. Это удивительный город, достойный прекрасной природы и сияющих чистотой водоемов. Совершенно ясно, что экологическую инициативу необходимо продолжать и расширять. В 2011 году мы приняли решение о создании целого движения «Чистые озера». Мы ожидаем, что число участников увеличится, особенно за счет транснациональных международных компаний», — рассказал в своем обращении Ханс Петер Михель.
«Наше движение — это знамя, под которым по инициативе бизнеса, но с обязательной поддержкой населения, представителей средств массовой информации формируется социально ответственное общество. Социальная ответственность — это то, без чего не может обойтись ни сам человек, ни государство, ни общество, ни бизнес. В нашем движении выигрывают все!
Участие организаций в движении — это формирование у персонала новой системы ценностей, этики, улучшение коммуникативной культуры. Я лично наблюдал это в прошлом году на примере компаний, участвовавших в проекте. И я призываю бизнес, власть, организации, всех петербуржцев присоединиться к «Чистым озерам» в 2011 году» — вот заявление Тамаза Мчедлидзе.
Напомним главный принцип проекта: любая компания может принять участие в серии так называемых аукционов, на которых «разыгрывается» право очистки того или иного водоема. Выигравшие компании при участии волонтеров выезжают на экологические акции, которые одновременно превращаются и в активный семейный, корпоративный отдых.

Соб. инф., фото Натальи ЧАЙКИ

Комментарии закрыты.

Социальные сети