8 Ноябрь 2010

Офисный планктон – за «Чистые озера»!

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Вечерний Петербург
03.11.2010

Акция «2010: Год чистых озер», организованная по инициативе «Швейцарского клуба», меняет свой статус и название. Подведя на днях итоги проекта, организаторы поняли, что если ограничиться годом, как задумывалось раньше, то это будет банальный пиар. Природа же не понимает кампаний, а требует постоянства. Поэтому из единовременной акция станет традиционной и, соответственно, изменит название на просто «Чистые озера».

Напомним, что в конце 2009 года сопредседатели «Швейцарского клуба» – мэр Давоса Ханс Петер Михель и председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе провели акцию «Озера-побратимы», побратав водоемы горной Швейцарии и болотистой Северной столицы. А в 2010 году решили, что их надо почистить.

В Петербурге для этого был брошен клич в бизнес-сообщество. И он лег на благодатную почву корпоративного патриотизма – 14 компаний города взяли шефство над 16 озерами. И летом сотрудники этих компаний – а в целом их набралось около тысячи человек – по нескольку раз навещали свои подшефные водоемы. Как рассказывали корреспонденту «ВП» некоторые участники, для многих этот проект превратился в вид семейного отдыха. Люди приезжали чистить озера с родственниками и детьми.

В основном собирали мусор по берегам. Некоторые предприятия потратились на водолазов и почистили дно. А одна компания закупила мальков карпа и форели и выпустила их в Дудергофское озеро. Таким образом, было проведено около 35 экологических мероприятий, в ходе которых вывезли порядка 300 кубометров мусора.

В общем, офисному планктону понравилось ездить на природу. Поэтому все до одной участвовавшие в акции компании сами предложили организаторам продолжить акцию, а вернее, сделать ее постоянной. Тем более что стать шефами озер выказали желание еще несколько десятков компаний, из-за нерасторопности оставшихся в этом году не у дел.

Автор: Михаил Телехов

Комментарии закрыты.

Социальные сети