1 Ноябрь 2010

Подведены итоги года Чистых озер

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Деловой Петербург
31.10.2010

Экологический проект российско-швейцарского сотрудничества «2010: Год чистых озер» подвел итоги. Его инициаторами стали мэр Давоса Ханс-Петер Михель и председатель Медицинской палаты СПб Тамаз Мчедлидзе. Генеральным информационным партнером проекта выступала газета «Деловой Петербург».
 
В конце октября в  Ленинградской областной торгово-промышленной палате подвели итоги проекта «2010: Год чистых озер». Под опеку бизнеса было передано 16 озер, в течение года с мая по сентябрь петербургские компании провели свыше 30 акций по их очистке, в ходе которых было вывезено порядка 300 кубометров мусора, рассказал Тамаз Мчедлидзе.

По мнению мэра Давоса Ханса Петера Михеля, с которым участники встречи общались посредством видео-конференции, реализацию идеи нужно продолжать. Ведь, в этом году акцию поддержали и компании, и СМИ, и население.  Но «важно и участие властей», – сказал Ханс Петер Михель, а затем шутливо добавил, что «хотя бы раз в год, необходим контроль мэра города Давоса».

При подведении итогов все участники проекта получили знаки «Ответственности», символизирующие проявленную заботу о сохранении чистоты окружающей природы. В ходе награждения каждый высказал свои впечатления и выводы, сделанные по завершению проекта.

«Наша компания участвовала в четырех акция, задействовано было порядка 90 сотрудников. Самой большой трудностью оказалось собрать всех в один день, – поделилась  Вера Бреус, специалист по связям с общественностью «Coca-Cola HBC Eurasia».– Но это мелочи. Важно то, что чем больше мы убираем, тем меньше мусора нас окружает».

Представители компаний-участников проекта "2010: Год чистых озер" на встрече в Ленинградской областной торгово-промышленной палате.  Председатель Медицинской палаты СПб, главный врач Системы клиник "МЕДИ" Тамаз Мчедлидзе и шеф–редактор DP–MEDIA Роман Романюк.  Знак "Ответственности", которым были награждены все компании-участники проекта "2010: Год Чистых озер".

«Идея проекта — не за кем–то чистить озера, а консолидировать общество. Мы не настолько богаты, чтобы на каждом озере ставить урны. Нам нужно научиться не мусорить», — сказал Тамаз Мчедлидзе. Он уверен, что проект должен объединить людей и дать понять, что только совместными усилиями можно решить проблемы общества.

Тамаз Мчедлидзе предложил продолжать проект дальше под тем же девизом «Здоровье нации в здоровой экологии», а название трансформировать в «Чистые озера».

Список компаний и озер, участвовавших в проекте:

- Группа компаний MEДИ – озеро Глазок и озеро Длинное (Выборгский район);
- Компания «Империя-Фарма» – озеро Щучье (Комарово, Курортный район);
- Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» – Солдатское озеро (Выборгский район);
- Группа компаний НОУ «Технопарк «Пластика» – родниковое озеро вблизи Туутари-парка;
- Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Дудергофское озеро (Красное Село);
- «Строительный трест» – Чайное озеро (Всеволожский район), Медное озеро;
- «Катерпиллер Тосно» – Долгое озеро (Тосненский район);
- «Гатчинский комбикормовый комбинат» – Копанское озеро и Глубокое озеро (Кингисеппский район);
- Охотничье хозяйство «Васильево» – Вишневское озеро;
- Спортивное общество альпинизма – Белянское озеро (Выборгский район);
- «Центр орнитологического мониторинга Раковые озера» – Большое Раковое озеро;
- Компания «Усть-Луга» – Липповское озеро (Кингисеппский район);
- Компания ЗАО «МФК ДжамильКо» – озеро Длинное (Всеволожский район).

Автор: Валерия Малахова

Комментарии закрыты.

Социальные сети