29 Октябрь 2010

«Год чистых озер — 2010» завершён, впереди «Год чистых озер — 2011»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

47news.ru
27.10.2010

«Год чистых озер — 2010» завершился, но за ним последует новый аналогичный проект. Власть региона очень надеется на то, что бизнес решит все проблемы с мусором на берегу областных озер. Бизнес в принципе не против.

Организаторы проекта «Год чистых озер — 2010» подвели итоги своей деятельности. За два года было проведено около 35 мероприятий по очистке берегов озер, с них вывезено около 300 кубометров мусора. За время уборок было акциях приняли участие свыше 1000 человек — это волонтеры и сотрудники компаний- «шефов» озер.

«В следующем году мы продолжим нашу работу, к проекту будут привлечены новые компании», – заявил сегодня сопредседатель «Швейцарского клуба» Тамаз Мчелидзе.

Участники проекта надеются, что их деятельность послужит примером для муниципальных властей, которые, в общем-то, и должны заниматься уборкой прилегающей к озерам территории. Пока областные власти весьма рады инициативности бизнеса, «Мы надеемся, что много-много озер будет убрано в ходе реализации данного проекта», – выразил надежду председатель комитета по печати Ленинградской области Руслан Нехай. «Надеяться — надейтесь, а сами не плошайте», – был ответ Тамаза Мчелидзе.

От имени губернатора Ленинградской области были вручены грамотны участникам проекта. Правда, областные власти решили выдать их не всем компаниям- «шефам», а только тем, кто проводил расчистку территории озер в Ленобласти.

Напомним, около 10 областных озер из Всеволожского, Тосненского, Выборгского, Кингисеппского районов региона обрели своих «шефов», которые должны за летний сезон привести прибрежные территории в порядок. Представители компаний- «шефов» проводили субботники, на которых чистили «подведомственные» территории вокруг озер, в среднем убирая по 10-12 кубов мусора (20-30 мешков) с прибрежной территории озера.

Главная цель проекта «2010: Год чистых озер» – консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса и формирование экологической сознательности среди населения. Его инициатором выступил «Швейцарский клуб», объединивший представителей СМИ Петербурга и Ленинградской области, которые принимали активное участие в освещении акции «Озера-побратимы» проекта «Здоровье нации в здоровой экологии» в 2009 году. Сопредседатели клуба: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе.

Комментарии закрыты.

Социальные сети