8 Сентябрь 2009

У Швейцарии и России появятся озера-побратимы

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

video
ТВ СТО
Опубликована: 07 сентября 2009

ВЕДУЩИЙ: У Швейцарии и России появятся озера-побратимы. Впервые такая родственная связь будет установлена между водоемами Ленинградской области и Давоса. Первая часть акции прошла в июне этого года, когда мэр швейцарского города привез в Россию бутылку воды из Давосского озера и вылил ее в озеро Долгое. Сегодня бизнесмен Тамаз Мчедлидзе набрал воду из нашего озера, чтобы совершить ответный ритуал породнения со швейцарским «братом». Смысл акции экологи объяснили еще в начале лета: надо, чтобы наши водоемы были чистыми, как в Швейцарии. Ну и пусть нам до такой чистоты еще далеко, начать перевоспитывать отдыхающих и приучать убирать за собой никогда не поздно.
БИЗНЕСМЕН ТАМАЗ МЧЕДЛИДЗЕ: Это в Давосское озеро, и будут озера-побратимы, то есть ритуал, потому что с Давосского озера сюда воду выливали тоже. Теперь это будем выливать в Давосское.
КООРДИНАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА» АЛЕКСЕЙ ТРАВИН: Мы не хотим как бы выглядеть как бригада ассенизаторов-великомучеников, которые спасают все озера Ленинградской области. Мы тоже своей целью ставим как бы людям показать, что на самом деле, затрачивая куда меньшие усилия, чем мы, скажем, затрачиваем на одну акцию для того, чтобы убрать все последствия того, что там тысячи рекреантов на этих Голубых озерах оставили, они, затрачивая минимальные усилия, могут сами, ни кто-то за них, а сами по себе своими силами обеспечить сохранение вот этих природных объектов.
ВЕДУЩИЙ: Уже на этой неделе бутылка с водой из Голубых озер вместе с экологами улетит в Швейцарию. 11 сентября пройдет церемония породнения озер в Давосе.

Комментарии закрыты.

Социальные сети