29 Октябрь 2010

16 озер стали чище

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Телеканал 100 ТВ
27.10.2010

Сегодня подвели итоги проекта «2010 – год чистых озер». Компаниям-участникам вручили дипломы и медали. На встрече показали документальный фильм, рассказывающий о проекте. В его рамках представители бизнеса взяли под опеку 16 озер Петербурга и Ленобласти, на них с мая по сентябрь несколько раз выезжали волонтеры, убирали мусор и привлекали к этому отдыхающих. В среднем во время уборок вывезли около 300 кубометров мусора. Еще одна часть проекта – братание Голубых озер в Выборгском районе со швейцарским, в Давосе. Водоемы даже обменялись водой. По словам организаторов, за этот год удалось не только сделать озера чище, но и изменить отношение многих людей к проблеме экологии.

Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской Палаты Санкт-Петербурга:
«Отдыхающие подключались. Это лето было жаркое, и столько было народу! По пропорции росло и то, и другое. И люди с огромным удовольствием подключались, помогали нам в этом мероприятии. Было очень приятно, когда сотрудники компании, которая организовывала эти мероприятия, брали с собой детей, родителей, то есть три поколения присутствовали и все убирали это».

Проект планировали завершить в этом году, но многие компании захотели присоединиться к защите озер. А те бизнес-сообщества, у которых уже есть подопечные водоемы, бросать их не собираются. Планируют и следующей весной следить за чистотой берегов и воды. Поэтому организаторы решили разработать новый, более масштабный проект на 2011 год. Снова провести аукцион и закрепить еще несколько озер Ленобласти за компаниями. Будут ли новые водоемы-участники брататься с заграничными – пока неизвестно, но что-то не менее интересное обязательно произойдет, обещают организаторы.

Комментарии закрыты.

Социальные сети