27 Октябрь 2010

Подведены итоги реализации проекта «2010: Год чистых озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

27 октября в Ленинградской областной торгово-промышленной палате состоялось мероприятие, посвященное итогам реализации проекта «Здоровье нации в здоровой экологии» – «2010: Год чистых озер».

Идея подарить петербуржцам и жителям области чистые берега озер родилась в 2009 году в «Швейцарском клубе» – сообществе журналистов и редакторов ведущих петербургских СМИ под председательством мэра города Давос (Швейцария) Ханса-Петера Михеля и председателя Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаза Мчедлидзе. В 2010 году представители бизнеса присоединились к проекту и взяли под опеку 16 озер Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В июне компаниям-участникам, средствам массовой информации, которые освещали акции, волонтерским движениям были вручены знаки «Доверия».

За прошедший сезон, с мая по октябрь 2010 года, состоялось свыше 30 акций, в которых приняли участие свыше 1000 волонтеров и сотрудников компаний, было вывезено порядка 300 кубометров мусора. Итоги проекта «2010: Год чистых озер» показали, что все участники оправдали оказанное доверие, поэтому на заключительном мероприятии они заслуженно получили знаки «Ответственности», символизирующие проявленную заботу о сохранении чистоты окружающей природы.

В связи с тем, что все участники выразили готовность продолжать поддерживать чистоту на берегах подшефных озер, а также с поступлением в адрес оргкомитета новых заявок, было принято решение развивать и расширять проект в 2011 году.

В рамках мероприятия посредством телемоста мэр Давоса Ханс-Петер Михель поблагодарил всех участников проекта и выразил уверенность, что совместными усилиями удастся сохранить наши озера чистыми, он вдохновил присутствующих на дальнейшее развитие инициативы. О ярких событиях, связанных с проектом «2010: год чистых озер» напомнил документальный фильм, в котором были представлены кадры с уборок озер. Свою поддержку проекту с помощью видео обращений высказали: губернатор Ленинградской области Валерий Павлович Сердюков, вице-губернаторы Санкт-Петербурга Алла Юрьевна Манилова и Людмила Андреевна Косткина, участники проекта, руководители средств массовой информации и общественных организаций, а также известные люди Петербурга. Вместе с медалями-знаками «Ответственности» все участники получили благодарственные письма от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной.

Фильм о проекте «2010: Год чистых озер»

Комментарии закрыты.

Социальные сети